Tagungsteilnahme:

Posterpräsentation

Poster mit den wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Untersuchung "beliefs und Mehrsprachigkeit: Eine empirische Untersuchung zum Einfluss des Praxissemesters auf die beliefs von Lehramtsstudierenden zum Thema Mehrsprachigkeit" von Sandra Konitzer © Sandra Konitzer

Am 22.09.2021 präsentierte Sandra Konitzer ein Poster zum The­ma "beliefs und Mehr­spra­chig­keit: Eine empirische Un­ter­su­chung zum Ein­fluss des Praxissemesters auf die beliefs von Lehramtsstudierenden zum The­ma Mehr­spra­chig­keit" im Rah­men eines Posterslams. Der Posterslam fand im Zuge der Jahrestagung der DGfE-Sektion Schulpädagogik "Reflexion und Reflexivität in Un­ter­richt, Schule und Lehrer*innenbildung" statt.

Anfahrt & Lageplan

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord be­fin­det sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwi­schen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwi­schen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Interaktive Karte

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.